文手问卷


01.笔名(如果可以的话,请简述它的由来)。

糜澈,其实我都记不得了,初中时候突发奇想想的,当时还不是文手啦,【虽然现在也半吊子x】单纯喜欢这俩字拼起来就成啦~ 

02.大概是从什麼时候开始从事写作的呢?在那之后,引发你「想继续写下去」的动机是什麼?

小学就开始写了,当时特别玛丽苏啊啊啊,我现在有点不敢想,当时那少女气息的文风,我的妈【。】在那之后开始试着画画,想双修然而,并卵,最后一年前放弃了当画手这条路安安生生的写东西。 

03.觉得自己的文风是什麼样子的?其他人又有什麼看法?

其实我没有文风,我就是看什么多了就写什么样的文风,我的正确风格就是特别粗暴,特别简单,导致常常嫌弃自己没有见识,其他人嘛,我基友倒是觉得我文风简单粗暴翻译向她吃,然而还是嫌弃【 

04.早期的文风和现在的风格落差大吗?请简述之间的差别。(不论是结构、文字叙述、故事走向、常写的题材等)

大,大得我要羞耻出宇宙了,早期就是玛丽苏+黑历史,这男的瞬间的爱上那女的了哦我的妈,特别纯情特别玛丽苏特别少女,现在就是基佬向,我写谁都像基佬,都不懂,这是男孩子间的友♂情。 

05.喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什麼样子?

有点翻译味道但是写得特别好!就是那种一看就功底非常屌炸的!!剧情伏笔都非常紧凑然后最后能让人突然发现原来是这样!如果是故事的话,我真的很喜欢甜甜甜啊!当然虐的话必须给个正经的,不要因为虐而虐,我真的要心塞死了TvT

 

06.觉得自己最擅长写什麼?(如果不知道自己擅长什麼的话,想想在写什麼的时候感觉键盘/笔杆要爆炸了)

…..肉吧,我基友说我这个人污得很【委屈得大哭 

07.最不擅长写的又是什麼?(如果不知道自己不擅长什麼的话,想想在写什麼的时候总是遇到瓶颈)

正剧,有伏笔有剧情大长篇,我特别心急啊,所以我的文一般都是短篇,长一点点不能一章说完越写到后面就越潦草,我真是特别急,你俩快去结婚嘛!!【 

08.你写一篇小说/文章需要多少时间?

肉的话,顺利爆个肝两个小时左右就成啦,比较正经点的看心情【no】一个小时在七百——一千字左右这是顺利的时候,不顺利,我要写半个月才能写一篇小短篇【平静

 

09.在开始动笔之前会花多少时间准备呢?

开脑洞查些资料酝酿酝酿差不多两天左右吧,但是灵感来了直接上 

10.在创作的时候有什麼特别习惯吗?它有没有造成你的困扰?

着 的 地这些我不想重复用啊啊啊我真的不想重复用啊啊啊啊,有时候要反复读,让我很难受,而且我喜欢意识流,我基友说我意识流不要写多了要不然整篇全是意识流了,我真的情不自禁就意识流了对不起啊啊啊啊啊!! 

11.是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程式等)

我是两边都有,倒是不怎么喜欢电脑码字,我觉得总有人要偷看一样的不安【。】有很多个杂本子来记脑洞写段子练笔,但是我写肉绝对是用手机码,手写太羞耻了【 

12.有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗?

没有,我这种性♂急的人要什么草稿

 

13.喜欢写什麼样的题材?

军队  高大上的设定观  带!孩!子!【不】 其实我蛮喜欢向导哨兵但是一直不会写

14.最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风吗?

没有特别喜欢的,中国的应该是老舍,外国就是道格拉斯 亚当斯吧?同人文手太多了我表白不过来 EA就特别喜欢白雀太太!!!!【尖叫】 应该不会看见【。
老舍是因为他写的东西都好朴实啊www跟老人讲故事一样,特别喜欢这种感受! 

15.你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?

没有,图个乐子嘛开心就好

 

16.在文字创作上有什麼特别的经验或回忆呢?

没啥吧….最多就是参个本子………我是个半吊子【 

17.那麼,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?

喜欢啊,这是个爱好嘛,把自己喜欢的东西描述出来是种很棒的感觉

 

18.从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。

其实我觉得我文章都一般【。】我写的最多的是肉嘛,但是LOF最近封肉让我很为难啊【。】那就是我弃掉的克苏鲁设定的batfam了,EA我还真的全是小学生文采【【【【

 


吉普车的引擎轰鸣着响透了哥谭市,黑色的车身上带有各种污渍和划痕,有些痕迹一看就不是人类所为,几个人也把这个当成了装饰继续往上面叠加厚厚的合金钢板。车内叮叮当当响着玻璃和金属碰撞的声音,一些铁制飞镖一些酒瓶。
持枪男人还在保养着他的各种火枪,这是他的第四把火枪了,他喜欢这些火药味的东西,他仔细擦好每一处,又仔仔细细摁进子弹。
往窗外开了一枪。
“操!陶德。”男孩儿擦刀的手抖了一下“你是脑子有毛病?”
“没有,狼崽子你害怕了?快嗷嗷去找你的鸟妈妈要奶吃。”
“……啊你们安静点吧,杰森别挑衅达米安。”迪克捏着太阳穴闭目养神。
“别在车上玩一切武器,布鲁斯说了好多次。”坐在杰森旁边的男人也插了句。
“迪基鸟,小红鸟你们闭嘴,这狼崽子就是找抽呢。”
“你还没死够陶德?”
“你们闭嘴。”开车的男人开口了。
一片寂静,和平如初。

 


19.喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什麼样的改变?

反正我是个黄暴的粗人,我自己开心就好【 

20.最后,请你点五位有在写作的朋友填写这份问卷。

开心就来!


评论(4)
热度(4)
© WildestOnes | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇