老年三十题EA

我终于磨出来了终于(。)
老年三十题的梗有甜有虐所以有虐不能谈人生x
今天也EA不足otz
不介意老年请食用——
and欢迎并求勾搭同好w






『当你老了
头发白了
睡意昏沉
当你老了
走不动了
炉火旁打盹
回忆青春
多少人曾爱你青春欢唱的时辰
爱慕你的美丽
假意或真心
只有一个人还爱你虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上的皱纹
当我老了
眼眉低垂
当你老了
眼眉低垂
灯火昏黄不定 』

1.五十岁的冬天
佛罗伦萨的冬天并没有那么寒冷,Altair坐在书桌前看着窗外,今年他的膝盖没用往常冬天因为严寒所带来的疼痛,他本来还可以工作的不过被自己的恋人强迫呆在了家中,说什么他一个人也能养活两个人,Altair只有随着恋人的性子。
他听到背后有轻微的钥匙声。
“Ezio。”
“为什么你这么大把年纪了耳朵跟年轻人一样。”背后传来略带不满的声音,altair能感受到自己肩上又多了一层毛毯。
“我回来了Altair。”

2.像年轻时那样斗嘴
“Ezio你有毛病?”
“你到底有没有吃醋!”
“我为什么要吃醋!?”
“你没吃那个女孩儿的醋吗?”
“你怎么这么幼稚Ezio,妈的,你都五十多了!”
“看吧你都骂人了绝对是在吃醋!”
“Ezio你给我滚出去。”

3.老掉牙的情歌
Altair从来都不希望Ezio给自己高唱一首意大利历史悠久的情歌。他宁愿Ezio是把情歌当情话说出来,他不想再经历以前的惨痛经历。

4.习惯
Ezio出差了,Altair感觉有点不习惯,他看着桌上已经开始干瘪的玫瑰,本来按照平常的习惯,Ezio会每天都带一枝漂亮的玫瑰回来,虽然Ezio已经出差很多次了但是他还是没能完全适应,几十年都是如此。
而此时Ezio身处美国纽约,在宾馆的床上略带烦躁地翻着身,他身边没有Altair,他好想回家啊……

5.没寄出去的信
Altair在家整理书籍,虽然已年过百半但他一直都把房间打扫得整整齐齐,Ezio每次都想叫保姆每次都被Altair直接驳回。
他翻找着是否有遗漏的书籍却不巧找到一个小箱子,精致的木头箱,Altair从来没有见过,他打开箱子发现里面全是信,花哨的字体Altair一眼就认出是Ezio的,所有的信里都是一句情诗看起来颇有意大利的浪漫。Altair挑眉看了看落款,时间是Ezio高中的时候收信人只有一个A。

6.压箱底的嫁妆
Altair的双亲很早就过世了导致Altair并没有从父母那里继续些什么财产。不过倒是自己的弟弟Desmond送给了Altair一本相册,从Altair才出生到被Ezio求婚的瞬间。

7.秘密
那时Altair才从阿富汗回来,他疲惫极了,刚飞机就得到了恋人的熊抱,因为疼痛他呛了一口气,Altair没有告诉自己恋人自己的遭遇:被极端分子抓住并折磨了整整一周,真庆幸自己没死在电水池里。
他用仍隐隐作痛的手臂拍着Ezio的后背,“hello Ezio,我想你是不是长高了点?”
“Altair我不是小孩子,”Ezio假装不满地盯着恋人,随后又用鼻尖蹭着对方,给恋人来了一次法式深吻“欢迎回来。”
Altair现在什么都不想做,只想享受着拥抱与亲吻,以及保护这个早已被Ezio所知道的秘密。


8.过去的故事
“我的老天谁能让下面那个意大利佬闭嘴!”Edward拿着枕头捂住耳朵大叫道。
“这已经不是扰民了可以杀死人了。”Malik躺在床上略带怒气地看着书
“楼下那小子是来给仇人唱歌的吗!诶听听还喊名字呢在喊……Altair……?Altair你认识楼下那个?”Edward看着躺在床上睡觉的Altair但明显没睡成,眉头都拧成一团了。
“……”
“……”
“……”
三个人气氛僵硬了一分钟夹杂着楼下的鬼哭狼嚎。
然后Altair就被两位室友扔下去了。

“这就是我答应你表白的过程。”
“……”

9.没能圆满的遗憾
“我们从来都没有度过蜜月。”Ezio在某一天的早晨突然提起了这件事。
“那时候不是太忙了吗。”Altair在面包上涂抹着黄油,“你今天闲?”
“当然不,但是你看我们都五十多岁的人了再不出去走走就……”
“八点半了。”
“Altair我想说的是……!”
“你定。”

10.老死不相往来的昔日好友
“我以为你没胆子来了。”Malik坐在皮质沙发上哼了一下,打量着自己对面的昔日好友。
“我也这么以为,”Altair愧疚地看了对方一眼“关于你的弟弟我非常抱歉……”
“是的你应该抱歉,”Malik说着“你这个混蛋应该抱歉的。”
“Malik……”
“就此暂停,你是来看病的。”Malik挥了挥手“让我猜猜你的战后应急反应症,半年了?”
“我以为你会揍我。”Altair略带感激地说着,然后又放低了音调“是的。”
“怎么解决的?”
“安眠药加上一些镇定剂,还有一些烟。”
“你对自己真好。”Malik习惯性嘲讽着好友,“Ezio知道吗?”
“应该还不清楚。”Altair耸耸肩。
“不告诉他?”
“他知道会瞎操心,”Altair想到什么似的笑了一下“他现在忙地注意不到。”
“听着Altair,”Malik换了一副严肃的表情“纸包不住火。”
“至少现在包得住我的朋友。”

11.无声的默契
“我只需要看着你的眼,就知道你心之所想。”

12.无声的遗像
公司的节奏太快,年过半百的Ezio有点力不从心,他已经没有精力亲力亲为了,身体和心理上的疲惫让他不得不把大多数事情交给下属。
他拖着疲惫的身躯回到了家,简单做了份意面解决晚餐。
“Altair,”他沉默了一会儿“我觉得我没力气工作了。”
“我都有65岁了,准备不干了太累了。”
“……”
“Altair。”
他仿佛听见了一声叹息。

13.瘦骨嶙峋
Altair没有了年轻时好看又紧实的肌肉他已经老了也瘦了不少,只剩下皮包骨头,Ezio心疼无比,他觉得再这样下去Altair连皮都会没有了。
“……我吃不下这么油腻的。”
“不行,你瘦得只剩骨头了!”
“Ezio。”
“不行。”
两人对视了半分钟
“fine,你怎么跟你年轻时候一样倔。”Altair反感地吃着碗里的肉,而Ezio不说话只是把头枕在Altair的肩上,Altair只有把这种行为当做自己恋人独特的撒娇方式。

14.时间也无法改变的东西
时间改变了你昔日的容颜带来了年老的皱纹,却无法改变你的灵魂,以及我的爱。

15.同学聚会
Altair把车停在酒吧外面,时不时低头看手表,快12点了,他不知道这次ezio会玩到多久。
车窗玻璃被人拍地直响,他白了一眼便打开了车门,拍车窗的人就顺着撞进了Altair的怀里。
“嗝……Altair……”
“是的我在这儿Ezio。”Altair冒着闪着腰的危险把Ezio扔进副驾驶。
“hi……哥。”Altair回过头看着有点醉熏熏的几个人“能搭个车吗?”
“Desmond,Connor,Anro,”Altair点点头“几十年同学会你们几个是一次不落下,当然。”
在车上Ezio一直絮絮叨叨地说着,把Desmond的第一任女朋友都抖了出来。
“安静点Ezio。”Altair等着红绿灯说着,Ezio喝完酒无论哪个年纪都一样幼稚。
Altair……”Ezio突然拉住Altair的衣领亲了下去“Ti amo。”
“嗯。”
好想下车……后座地众人想着。

16.健忘症
Ezio的记性越来越差,他已经忘记了大部分身边的人和事了,他无助又害怕,这是人生以来仅有的一次。
“Ezio,放轻松。”Altair蹲在Ezio的面前,“看着我Ezio,不要去想你又忘了什么。”
“……”Ezio用粗糙的手掌摸着自己的恋人的脸,他直视着Altair深邃的金色眼睛,说不出话来。
我害怕忘记你啊。

17.痴呆
Ezio醒来的时候发现Altair不见了,迅速起身穿好衣服,这可不是什么好消息特别是对于已经得了痴呆的Altair来说。
“Altair?”Ezio找了一圈屋子都没有,现在才清晨六点,他不知道Altair起来会干什么。
在发现鞋柜里的一双属于Altair的皮鞋不见了的时候,Ezio心几乎停了一下。
坏了。
他开着车四处寻找着Altair,不安的心情让他不停地用指甲掐着方向盘。
他会去哪儿?他会去哪儿?
Ezio不停地想,突然,他脑海里出现了一个地方,猛地调转方向盘往反方向开去。
当他找到Altair时终于松了口气,Altair还站在一颗大树下直直地望着什么。
“Altair……?”
“……”
“Altair我们回家了。”
“我要等Ezio。”
“……A”
“Ezio昨天让我在这里等着他,他有事情要跟我说。”Altair还是平视着前方,什么都不关心。
“Altair,看着我。”Ezio把Altair转到自己面前,慢慢地单膝下跪。
他赌了一把,这是Altair出门最喜欢来的地方,以前ezio一直想不明白,现在他知道了,这是几十年前他向altair求婚的地方。
“Altair 你愿意嫁给我吗?”
他看见了自己恋人眼神有了光。

18.只有爱情绝对不服老
Desmond最讨厌的就是开家庭聚会。
不能想象有哪一对几十年的老夫老妻还能像自己哥哥和他的恋人一样腻歪,Ezio环绕着Altair的腰宣布绝对的占据权一样,而Altair似乎已经习惯了一样和Desmond平静地交谈着。
真是够了……Desmond绝望地捂脸。

20.葬礼上所说以往说不出口的话
Ezio的葬礼很简单,他生前就和Altair商量过不要办得很隆重的样子,只来了他们最亲密的亲友们。
Altair看着棺材里的恋人睡得一脸平静,动了动嘴角随后便退出了教堂,没有人阻止。
也没有人知道Altair说了些什么。

21.生日的惊喜+19.时隔多年的Kiss
Ezio烦躁地处理着成堆的文件,时不时会将纸张划破。
“叩——”有敲门的声音。
“请进。”
进来的人将文件递给Ezio,Ezio头也不抬地接过文件开始审阅。
“生日快乐,Ezio。”文件上只有用钢笔写下的一句话。
Ezio猛地抬头,发现站在自己对面的人上Altair之后脸由震惊转为了狂喜。
“噢上帝Altair,我以为你不会来公司。”
“偶尔,”Altair耸耸肩,越过了办公桌吻上了自己的恋人“生日快乐Ezio。”


22.希望活得更久
当Ezio最后一次拥抱着Altair时,他真希望自己能活得更久一点,希望自己能看到Altair的时间更久一点,但是他不能,他无能为力。

24.一张旧照片
Ezio的钱包夹层里藏着一张旧照片,是Altair年轻时对着Ezio微笑的照片,只有Ezio自己才能看到。

23.属于他们的浪漫+25.两个人的暗号
今天的助理小姐依旧做着平淡无奇的工作,老板没有布置什么工作她只有呆着,百无聊赖地敲打着键盘等着时间的流逝。
“你好。”一个有点低沉的声音打醒了助理小姐。
“啊您好!请问有什么需要帮助的吗?”助理小姐带着职业微笑打量着面前这个男人,看样子有五六十岁了。
“请把这个交给Ezio。”老人掏出一张简单对折的信纸递给了助理小姐。
“您是说Mr.Auditore?”
“是。”
“好的,请问您需要见他吗,需要可以预……”
“不用,谢谢。”老人点了点头转身就走了。
奇怪的老头。
“打扰了Mr.Auditore,这里有一封给你的信。”
“谢谢!”
助理小姐还从来没看见过自己的老板有过这么欣喜的表情,她看着打开信纸越看越开心的老板。
……老板这是在傻笑吗?
本着女性都有八卦的心态她偷偷瞄了一眼性质,一些奇形怪状的符号,类似于一种古语,反正她说不上来。

26.青春期的日记本
Altair找到了Ezio年轻时候的日记本,只有天知道Altair怎么会对找东西这么在行,Ezio现在恨不得找个地缝转进去,毕竟那是年少轻狂的幼稚心理。
“我以为你不会写日记。”
“亲爱的别,我们出去吃饭吧……”
“你的这些色情幻想和纯情心理活动真的是出自当时你一个人写的?”
“够了Altair别说了……!”

27.良辰美景奈何天
这里有海洋,有夕阳,有最美的一切,却没有你。

28.时间沉淀下的温和
时间消磨了Ezio的年轻气盛,消磨了Altair的高傲自大,他们的爱情也一样,不如年轻时候那么激情有趣,但温和而平静。

29.请求医生
“Mr.Auditore,非常遗憾,的确是肺癌晚期了。”
“求您……先不要告诉我的爱人……”

30.如此一生
我们相知相遇到相爱;
感谢上帝我今生能遇见你;
陪伴你并与你走到人生到尽头;
如此一生必是上帝给予我的恩赐。
ALTAIR。

评论(23)
热度(80)
© WildestOnes | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇